Gesundheit durch Farbe
- Paprika liefert viele sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe mit zahlreichen gesundheitförderlichen Eigenschaften
- Vitamin A aus der Paprika, das gut für Sehfähigkeit, Knochen, Zähne und Wachstum ist
- Paprika ist ein wahrer Immunsystembooster durch seinen hohen Vitamin C Anteil
All-in-one Gericht
In diesem Gericht ist auch Reis und mageres Hackfleisch enthalten. So erhältst du alle wichtigen Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Kohlehydrate, Vitamine und Mineralstoffe auf einmal.
TIPP
√ Paprikas sind kälteempfindlich
√ Lagerung nicht unter acht bis zehn Grad
√ Im Kühlschrank deswegen nur im Gemüsefach lagern
√ Haltbarkeit bei Zimmertemperatur etwa zwei bis drei Tage
VORBEREITUNG 15 MINUTEN
ZUBEREITUNG 5 MINUTEN
Backzeit 20 MINUTEN
GESAMT 40 MINUTEN
450g mageres Rinderhackfleisch(oder jedes andere magere gehackte rote Fleisch)
1 Tasse gekochter brauner Reis
1 Zwiebel, fein gehackt
30g geriebener, fettarmer Parmesan
3 gehackte Knoblauchzehen
1⁄2 TL getrockneter Thymian
1⁄2 TL getrocknetes Basilikum
4 grüne, rote oder gelbe Paprikaschoten, ohne Deckel und Kerne
1⁄2 Tasse (ca. 120ml) Tomatenpüree oder Tomatensoße
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Hackfleisch, Reis, Zwiebel, Parmesan, Tomatensoße, Knoblauch, Thymian und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen und gleichmäßig in die Paprikaschoten löffeln. Paprikaschoten auf ein flaches Backblech oder in eine Kasserolle stellen. Tomatenpüree darübergießen und so viel Wasser hineingießen, dass die Paprikaschoten zum Teil im Wasser stehen.
- Backform mit Folie abdecken und etwa 20 Minuten backen, bis Paprika und Füllung durchgegart sind, dabei mit der Flüssigkeit begießen. 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion: Kcal: 281, Protein: 30g, Kohlenhydrate: 20g, Fett: 9g