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Gemüsevielfalt liefert dir

  • eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen
  • Sattmacher mit wenig Kalorien
  • wertvolle Ballaststoffe und gesunde Kohlehydrate

Kombiniere clever!

Zum Kombinieren mit meinen Hauptgerichten unter 600 ckal und einer kleinen Portion Kohlenhydrate zum Beispiel: 100g gekochter Vollkornreis (plus ca. 100 kcal) 100g gekochte Vollkornnudlen (plus ca. 130 kcal) 100g gekochte Kartoffeln (plus ca. 150 kcal)

TIPP

 √  Verwende, wenn möglich, Bio-Gemüse. 

Brokkoli Dijon | 1 PORTION

VORBEREITUNG       5 MINUTEN ZUBEREITUNG          5 MINUTEN GESAMT                     10 MINUTEN
180g Brokkoliröschen 1 EL Apfelweinessig 1 TL Dijonsenf 1 Frühlingszwiebel, in dünnen Scheiben
  • Brokkoli dünsten.
  • Währenddessen Frühlingszwiebel, Apfelweinessig und Senf in einer Schüssel mischen.
  • Wenn der Brokkoli gar ist, mit der Dijon-Mischung vermischen und servieren.

Aubergine mit Curry | 1 PORTION

VORBEREITUNG       5 MINUTEN ZUBEREITUNG          5 MINUTEN GESAMT                     10 MINUTEN
1-2 Auberginen, in Scheiben 1 TL Kurkuma 1⁄2 TL Ingwer (Pulver) 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Zimt
  • Ein Backblech mit einer dünnen Schicht Kochspray einfetten.
  • Auberginenscheiben auf das Backblech legen.
  • Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen und über die Auberginenscheiben streuen.
  • Bei 200°C etwa 8 Minuten rösten.

GENIEßER-VARIANTE

Sehr lecker ist das Rezept auch in dünnen Scheiben geschnittenen Hokaido-Kürbis.

Grüne Bohnen und Sellerie | 1 PORTION

VORBEREITUNG       5 MINUTEN ZUBEREITUNG          5 MINUTEN GESAMT                     10 MINUTEN
150 g grüne Bohnen 30g Sellerie, in Würfeln 1 kleine Zwiebel, in Würfeln 1⁄2 TL getrocknetes Rosmarin 1⁄2 TL getrocknetes Basilikum Salz und Pfeffer
  • Grüne Bohnen, Sellerie und Zwiebel dünsten.
  • Wenn das Gemüse gar ist, Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer darüberstreuen.

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